Будет ли результат от встречи с Путиным, мы увидим не позднее, чем через две-три недели, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что перспектива деэскалации ситуации и политического урегулирования конфликта на востоке Украины все еще остается отдаленной.

Об этом он заявил журналистам в среду в Берлине, передает Укринформ.

«К сожалению, мы все еще находимся в ситуации, когда мы далеки от стабильной деэскалации конфликта и еще дальше от политического решения», - сказал министр после своего однодневного визита в Киев и Москву во вторник.

По результатам своих переговоров с российским руководством, Штайнмайер заявил, что Берлин и Москва до сих пор имеют «существенно разные взгляды на события в Украине».

"В нынешней ситуации нет оснований для оптимизма" - Штайнмайер после визита в Москву

Как сообщил министр, во время своей встречи с президентом РФ он указал Владимиру Путину на приоритетность воплощения Минских договоренностей и необходимость того, чтобы Москва сделала свой вклад в этот процесс.

«Будет ли иметь это результат, мы увидим не позднее, чем через две-три недели», - добавил немецкий дипломат.

Комментируя высказывание председателя Немецко-российского форума Маттиаса Платцека о необходимости закрепления в международном праве нового статуса Крыма, глава немецкого МИД подтвердил, что аннексия Россией полуострова является «четким нарушением международного права» и не будет признаваться Западом.