"Восточный экспресс" - Россия продолжает перебрасывать войска с Восточного округа

Россия продолжает перебрасывать войска с ВВО

Об этом сообщает эксперт Irakli Komaxidze для сайта InformNapalm

По информации доверенного источника, помимо ранее заявленного подразделения от 5-й танковой бригады, в Ростовскую область также переброшен другой сводный батальон из Бурятии – подразделение из состава 37-й отдельной мотострелковой бригады в/ч 69647 (место постоянной дислокации г. Кяхта) той же 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО).

На Донбасс прибыл спецназ ГРУ из России для ликвидации боевиков, которые не слушаются приказов из Кремля

Кроме вышеуказанных частей, к переброске на границу с Украиной готовятся и другие сводные батальоны Восточного военного округа. В частности из состава 36-й отдельной мотострелковой бригада в/ч 06705 (место дислокации г. Борзя Забайкальского края) 29-й общевойсковой армии.

Силы вторжения: "На Киев!" - российская техника и буряты у украинской границы. ФОТОрепортаж

По рассказу источника, военнослужащих в Ростовскую область отправляют обманом, под предлогом учений, по прибытию на место заставляют подписывать бумаги о неразглашении и предупреждают о том, что они могут быть привлечены к “гуманитарной” операции в Украине. Данные обстоятельства стали причиной беспокойства среди родных тех “командированных”, которых отправляют в Ростовскую област. Некоторые пытались опротестовать это на местном уровне но увы … это же Раша. Следует отметить, что большинство военнослужащих, направленных для “гуманитарной” операции из Бурятии – это местные жители: буряты и тувинцы, которые служат по контракту.

Зачастую военная служба – это единственная возможность прокормить семью, так как другого выбора у них нет. Но это ни в кой мере не оправдание для них, как и то, что они находятся на побегушках у Путина и Шойгу. Россия – тюрьма народов.