В ЕС отказались смягчать санкции против России в обмен на помощь в Сирии - The Wall Street Journal

  лапша ро-русски

Европейский союз собирается продлить экономические санкции, наложенные на Россию в связи с кризисом на Украине, несмотря на укрепление связей с Москвой, которое было достигнуто после терактов в Париже.

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов стран ЕС.

По словам источников газеты, в Берлине, Лондоне и Париже не хотят получать помощь Москвы в Сирии «ценой Украины». «Любое изменение текущей позиции США и Европы по Украине будет крайней вредным не только для Украины, но и для самой Европы», — сказал в разговоре с изданием источник, близкий к украинскому правительству.

Высокопоставленный чиновник ЕС подчеркнул, что признаки изменения позиции стран по продлению антироссийских санкций сейчас отсутствуют. «Сейчас есть общее понимание того, что санкции должны быть продлены», — указал он.

Для США и Запада альянс с путинской Россией и режимом Асада будет «аморальным» и отвратительным, - Каспаров

По словам латвийского министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса, на прошедшей в понедельник встрече глав МИД не обсуждался вопрос пересмотра антироссийских санкций, который мог бы побудить Москву вести совместную борьбу против сирийских исламистов.

Источники WSJ отметили, что США также не собираются пересматривать свою позицию.

В воскресенье на полях саммита G20 президент страны Барак Обама обсуждал вопрос санкций на встрече с главами Франции, Германии, Италии и Великобритании, отмечает издание. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Берлине во вторник, подчеркнула, что санкции против Москвы должны быть продлены, а также заявила о дальнейшей поддержке Киева.

Нуланд: Нет причин для снятия с России экономических санкций

По данным издания, в настоящий момент западные страны рассматривают три возможных варианта продолжения санкционной политики: продление ограничительных мер на полгода, год или всего на три-четыре месяца — в этом случае ЕС продемонстрирует одобрение некоторых уступок Москвы по Украине.

по материалу РБК