Чиновники Минобороны обокрали государство почти на 120 млн грн на аферах с жильем для бойцов АТО. ДОКУМЕНТ

Более 117,7 млн грн потерял Государственный бюджет Украины из-за коррупционных сделок в Минобороны с жильем для военнослужащих, - таковы результаты аудита Счетной палаты Украины относительно эффективности использования средств на строительство и приобретение жилья для бойцов АТО.

Об этом сообщает "Народный контроль".

Так, 27 октября на заседании Антикоррупционного комитета ВРУ представители Счетной палаты озвучили выявленные факты коррупции должностных лиц Минобороны Украины. Среди них: приобретение неготового к эксплуатации жилья, подделка договоров, подписание фиктивных актов о получении жилья, необеспечение своевременного распределения жилья для военнослужащих, не имеющих квартир, повторное предоставление квартир чиновникам Минобороны. Поэтому государственный бюджет понес значительные убытки, а военнослужащие так и не получили жилья, на которое государство выделило средства.

Генеральный штаб ВСУ сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания ССО Украины, - Бутусов

Более того, некоторые чиновники Минобороны получили себе очередные апартаменты.

Впрочем, по мнению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, отчет - не является основанием для открытия уголовного производства, а заявление о совершении преступления в Генеральную прокуратуру не поступало.

Поэтому группа народных депутатов - Дмитрий Добродомов, Егор Соболев, Семен Семенченко, Виктор Чумак, Олег Осуховский, Игорь Попов - подписались под соответствующим заявлением к Генеральному прокурору Виктору Шокину с требованием расследовать преступления, совершенные должностными лицами Минобороны.