Оппозиция предлагает продать резиденции Януковича и дачи в Конча-Заспе

Оппозиция будет предлагать в госбюджете на 2014 год продажу всех государственных резиденций президента Украины и существенное сокращение трат на государственный аппарат.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Они (парламентское большинство), хотят принять закон, который мы не видели вообще, то есть завтра поставить на голосование сотни миллиардов гривен, и поделить их за 15 минут как выгодно Януковичу и Партии регионов", - сказал он.

"Мы готовы рассмотреть этот закон, но у нас есть ключевое требование – покажите его… мы готовы его рассматривать по полной процедуре – это две недели для такого законопроекта", – сказал он в среду на Майдане Независимости в Киеве.

Политик подчеркнул, что лидеры оппозиции будут информировать участников акции на Майдане о ходе работы над проектом госбюджета.

"Мы будем предлагать в законе о госбюджете, первое: продать все государственные резиденции, которые есть у президента", - сказал Яценюк и присутствующие на Майдане встретили это предложение аплодисментами.

По словам политика, оппозиция также планирует предложить выставить на аукцион государственные дачи в Конча-Заспе.

"В этом заповеднике проживают бывшие и действующие председатели Верховной Рады… там проживают премьеры, президенты. Они не оплачивают коммунальные платежи, не платят за уборку территории, не платят налог на землю... они живут там, как в Раю, поэтому вторым пунктом мы требуем – на аукцион продажу Конча-Заспы... наше третье задание – сократить траты на непомерный государственный аппарат", - сказал Яценюк.

Интерфакс-Украина