В оппозиции предложили киевлянам выбрать, кем заменить памятник Ленину. ВИДЕО

Народный депутат Александр Бригинец из списка исторических личностей предложил киевлянам самим выбрать, кому установить монумент взамен снесенного маятника Ленину.

В оппозиции предлагают жителям столицы самим решить, памятник какой исторической личности необходимо установить вместо снесенного монумента Ленину в Киеве на Бессарабке, написал на своей старнице в Фейсбук нардеп Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

"Я советую всем прийти к прежнему памятника Ленину на Бессарабке и посмотреть, что происходит с памятниками, которые вовремя не убирают. Ленин и Майдан понятия несовместимые", - заявил оппозиционер.

Народный депутат из фракции Батькивщина Александр Бригинец инициировал опрос жителей столицы, предложив перечень из семи знаменитостей: Степан Бандера, гетман Иван Мазепа, Нестор Махно, князь Ярослав Мудрый, князь Аскольд, гетман Петр Калнышевский и Симон Петлюра.





"Думаю, киевляне должны сами выбрать - кому. А монумент - определят специалисты. Я - за референдум, так как будет выбор из трех имен", - сообщил Бригинец.

Источник:http://censor.net.ua/v264093Источник:http://censor.net.ua/v264093