Неизвестные пытались снять портрет Тимошенко с елки на Майдане. ФОТО

 Активисты партии «Батькивщина» вечером в среду устроили круговую оборону одного из символов Евромайдана – каркаса новогодней ёлки, на которой висит огромный портрет Юлии Тимошенко.

 Об этом сообщаетн «Новый регион».

Так сторонники экс-премьера отреагировали на сообщение в социальных сетях о том, что на 21:30 запланирована акция по демонтажу портрета Тимошенко, поскольку Евромайдан должен проходить без политической символики.

Впрочем, к ожидавшемуся началу акции каркас ёлки оказался окружен крепкими парнями в партийных куртках «Батькивщины». Тут же дежурила нардеп Александра Кужель, объявившая, что сообщение о предстоящем демонтаже портрета Тимошенко – провокация в интересах Виктора Януковича.

«Это такие же боты, как те, что начинали кричать «Майдан без политики!», а когда побили студентов, они кричали: «Политики, где вы были?». Это провокация, чтобы помешать единению, организации», – сказала Кужель .

В итоге акция противников портрета Тимошенко (их собралось всего 6 человек) оказалась сорвана. Под крики «Провокаторы!» инициаторам борьбы с партийной символикой пришлось отступить.

Сейчас ситуация у елки спокойная.

Как сообщалось, Киевская госадминистрация решила в этом году не устанавливать главную Новогоднюю елку страны.

елка

елкаИсточник:http://censor.net.ua/p264107Источник:http://censor.net.ua/p264107