Глазьев удивлен, что свобода для украинского народа дороже кремлевских денег

   у нас разные ценности

Глазьев в который раз напомнил, что Соглашение с ЕС предусматривало колонизацию Украины

Подписанное в Москве соглашение о снижении цены на газ, а также об инвестициях в украинскую экономику является актом дружественной помощи Киеву. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Источник:http://censor.net.ua/n264154

"Это наше понимание того, что Украина нуждается в срочной финансовой и экономической помощи в силу преддефолтного состояния", - сказал Глазьев, выступая в четверг в Госдуме.

Во вторник в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины. Был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении почти на треть стоимости российского газа для Украины - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на сумму 15 миллиардов долларов.

По его словам, дружественный жест России не произвел никакого впечатления на митингующих на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве сторонников евроинтеграции Украины. "Они опять заявляют, что мы хотим что-то у Украины отобрать, а сами готовы все отдать ЕС, включая всю украинскую промышленность, которая поголовно не выдержит европейских технических регламентов", - сказал Глазьев.

Он заявил, что лидеры украинской оппозиции обвиняют Россию в посягательстве на суверенитет страны, при этом сами хотят отдать украинский суверенитет ЕС. "Соглашение об ассоциации с ЕС, от которого отказался Янукович, это соглашение о переходе Украины под юрисдикцию (ЕС) по всем вопросам торгово-экономической политики и частично - по вопросам внешней и оборонной политики. Это, по сути, колонизация", - сказал Глазьев.