Разговор с Януковичем возможен только после освобождения всех задержанных активистов, - Яцкнюк. ВИДЕО

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция прибудет завтра на круглый стол к Виктору Януковичу только в том случае, если сегодня в Раде будет подписан закон об амнистии мирных демонстрантов.



"Мы только что от Рыбака получили информацию, что Виктор Янукович завтра опять хочет принять участие в заседании круглого стола. Мы считаем, что такой круглый стол может пройти только в том случае, если сегодня в парламенте будет проголосован и подписан закон об освобождении от ответственности всех участников мирных протестов. Подчеркиваю - мирных протестов, - кроме сотрудников спецподразделения "Беркут" и милиции, которые били людей. Они должны нести ответственность согласно закону.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что оппозиционеры официально еще не получили приглашения на такой круглый стол с Президентом.

"Нас никто не приглашал. Рыбак просто проинформировал, что будет круглый стол. Понятно, что нам не нужны особенные формы приглашения, но это это является показателем отношения власти к оппозиции и людям, которые стоят на Майдане", - отметил Тягнибок.

Источник:http://censor.net.ua/v264156Источник:http://censor.net.ua/v264156