Путин рассказал, что на возможный Майдан в Москве он ответит законодательством

Президент России Владимир Путин заявляет, что в случае появления своего "Майдана" в Москве он будет действовать в соответствии с законодательством.

Об этом Путин сказал на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, что он будет делать, если "Майдан" случиться на Соборной или Красной площади в Москве, передает Укринформ. 

"Я не буду принимать никаких политических решений. Буду действовать в соответствии с законодательством РФ", - сказал он.

По его словам, каждый гражданин, политическая партия либо объединение имеют право выражать свое мнение в отношении принимаемых в стране решений, в том числе и с помощью массовых уличных мероприятий.

"Но любые действия подобного рода должны оставаться в рамках закона. Если кто-то выходит за эти рамки, то государство обязано - это не политическая воля, а обязательство органов власти - наводить порядок", - отметил он.

В.Путин убежден, что в противном случае "такое развитие событий" может привести к хаосу, что негативным образом отразится на экономике, социальной сфере и на политическом состоянии всего государства.