Все начинается с Семьи, - сказал Янукович и где-то увидел преодоление кризиса.+ ВИДЕО

Виктор Янукович считает, что политический кризис преодолевается, потому что парламент начал работать.

Об этом он заявил во время интервью нескольким телеканалам в четверг.

"То, что депутаты вернулись в парламент, и парламент начал работать, это уже признак того, что политический кризис преодолевается", - отметил Янукович.

"Это представители украинского общества, всех регионов, люди их избрали, и они несут за это ответственность перед своими избирателями. Парламент начал работать… Я очень заинтересован в том, чтобы они чаще договаривались, находили общий язык", - отметил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос об ответственности государственных служащих, которые во время разгона превысили свои обязанности, Янукович с недовольством начал критиковать оппозицию.

"Если у меня рейтинг будет маленький, я не буду мешать стране развиваться", - Янукович

"Уровень ответственности – это очень широкое понимание. Все начинается из семьи",- сказал он и засмеялся.

"Нужно значительно поднимать уровень политической культуры. Мы болем 20 лет строим независимое государство, и мы никак не можем избавиться откровенного популизма, откровенного вранья, понимаете", - сказал он, прекратив улыбаться.

"Они живут на доверии общества, чем они торгуются? Ораторским искусством прикрывают свою фактическую беспомощность, непрофессионализм и безответственность. Посмотрите, сколько у нас артистов, которые говорят, а люди продолжают верить. Поэтому политической культуры не хватает", - отметил Янукович

"Когда мы говорим власть – оппозиция. Вы критикуете. Я же был в оппозиции. Я был лидером оппозиции. Мы проводили теневой Кабинет министров, принимали решение, рекомендовали власти решения. Были в конструктивной оппозиции, критиковали и предлагали. И когда приходили во власть, мы много вопросов так решали", - добавил он.

Когда штурмовали АП, я слушал песню "Фристайл" - "Не спешите нас хоронить", - Янукович. ВИДЕО

Как известно, оппозиция согласилась разблокировать трибуну лишь для того, чтобы заслушать отчет Генпрокурора относительно кровавого разгона Евромайдана и Минфин для представления проекта бюджета на 2014 год.