БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ: В Москве надумали посвятить переулок "подвигам Беркута". ВИДЕО

Депутаты Пресненского района Москвы выступили с инициативой назвать улицу Подвига подразделения "Беркут" и Внутренних войск Украины и на ней установить памятный знак.

Инициатор переименования – районная депутат, защитница исторических памяток Москвы Елена Ткач – считает, что "беркутовцы" это заслужили тем, что отбили Администрацию президента Украины у демонстрантов, говорится в сюжете ТСН.

Ткач говорит, что смотрела в Интернете, как "Беркут" Банковую оборонял от демонстрантов, и едва сдерживала слезы, и считает действия "беркутовцев" подвигом.

Подвигам "Беркута" она предлагает посвятить московский переулок длиной в метров 60 неподалеку от российского Дома правительства и американского посольства. А рядом установить памятный знак – что-то по типу разбитой каски "Беркута".

Московская депутат говорит, что не знала, что "Беркут" жестоко разгонял мирных демонстрантов, и даже кадры от 30 ноября, показанные журналистом, не убедили Ткач в ошибочном представлении об украинском "Беркуте".

 

Ей больше жаль памятник Ленина и лавочки в Мариинском парке. Ткач слышала, что их пустили на дрова евромайдановцы.

Уже в четверг, 19 декабря, московские депутаты должны были рассматривать вопрос посвящения переулка подвигам "Беркута", а окончательное решение о переименовании – за мэрией Москвы.