Террористы применили "Грады". Украинские воины были вынуждены открыть огонь из запрещенного вооружения, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной и характеризуется определенными признаками к усложнению.

В течение минувших суток, 18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций наших войск на значительном участке разграничения сторон.

По уточненным данным штаба АТО, вчера около полудня пророссийские незаконные вооруженные формирования дважды применили переносные версии РСЗО "Град-П". По позициям украинских защитников в районе Троицкого, на Луганщине захватчики неприцельно запустили 7 реактивных неуправляемых снарядов.

При этом подчеркивается, что интенсивность вооруженных провокаций со стороны террористов значительно возросла с наступлением сумерек.

Боевики обстреляли наши позиции из миномета в Троицком, - пресс-центр АТО

С 18.00 вчерашнего вечера до утра 19 декабря зафиксировано около 40 обстрелов в сторону наших опорных пунктов, 6 из которых после полуночи.

Из 82-мм минометов боевики дважды били в направлении Зайцево и Красногоровки. Также позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Для сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей украинские воины вынуждены были открыть огонь из запрещенного вооружения, после чего захватчики прекратили обстрелы.

Кроме этого у временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно били по нашим позициям в Авдеевке и Песках. У Горловки под огонь кремлевских наемников из такого же вооружение попали Майорск, Зайцево, Новоселовка и Новгородское.

Трижды за ночь из стрелкового оружия бандиты били по Широкино.

После полуночи выстрелы с временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке.