​ЕС продлил санкции против России еще на шесть месяцев

В пятницу постоянные представители Евросоюза согласовали продление санкций против России на следующие полгода.

Об этом сообщает "Українські новини".

Сообщается, что договоренности, достигнутые в пятницу, 18 декабря, означают, что к 31 июля 2016 года будут действовать санкции против России в финансовом, нефтяном и оборонном секторах, а также против конкретных лиц, причастных к конфликту в Украине.

Отмечается, что решение послов ЕС вступит в силу 21 декабря. 9 декабря в Брюсселе представители ЕС должны были без обсуждения утвердить шестимесячное продление санкций в отношении Москвы, заканчивающиеся в январе 2016 года. Однако это заблокировала Италия.

Мы должны продлить санкции против РФ еще на полгода, - президент Еврокомиссии Юнкер

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет о поддержке продления санкций против России всеми 28 странами Европейского Союза.

"Без исключения все 28 (стран) четко высказались... за санкции. Это было четкое мнение абсолютно всех", - сказал Климкин.

По его словам санкции к России будут применяться, пока ею не будут выполнены "минские договоренности", а именно, пока не будут выведены российские войска и вооружение с территории Украины и пока не будет восстановлен контроль Украины над украино-российской границей.