Виталий Кличко обратился к лидерам демократически государств: Помогите остановить бандитский режим!

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призвал лидеров демократических стран срочно вмешаться в ситуацию в Украине и всеми доступными средствами международного влияния помочь остановить силовое противостояние.

«Власть нарочно устроила провокации, чтобы силой и кровью разогнать Майдан и уничтожить протесты и их активистов. Презирая людей и их требования, власти развязали войну против собственного народа. Янукович стал кровавым президентом»,– сказал Виталий Кличко через официальный сайт партии.

Читайте также: Неадекватный Янукович призвал оппозицию сложить оружие и сдаться

Он подчеркнул, что, согнав силовиков со всей страны, власть Януковича объявила террористами граждан Украины и безжалостно и грубо уничтожает мирных людей. «Это – преступление против человечности»,– убежден лидер «Удара».

Кличко отметил, что власть закрыла метрополитен, чтобы люди не могли доехать до Майдана и центра Киева. Власть фактически ввела чрезвычайное положение, ограничив передвижение по городу любого транспорта. Виталий Кличко призвал лидеров демократических стран не стоять в стороне и наблюдать за ситуаией

Читайте также: Европарламент созывает срочную пресс-конференцию по положению в Украине