Якименко поставил себя вне закона. Его может убить каждый?, - Соскин

Служба Безопасности Украины огласила о начале какой-то антитеррористической операции. Однако, нужно понимать, что у нас уже нет СБУ, эта структура по сути ликвидирована, поскольку у нас нет правительства, Верховного Совета, в стране безвластие, Конституция не действует, Янукович совершил узурпацию власти. Поэтому как может СБУ что-то заявлять?

У нас нет СБУ, и Якименко не глава СБУ, а просто персона, которая в силу непонятных причин была назначена исполнять обязанности режимом Януковича. Но он не имеет права исполнять эти обязанности, потому что СБУ не отстранила от власти рецидивиста Януковича и его мафиозный клан. Все, кто подчинится этому незаконному приказу СБУ будут вне закона. Это будет означать только одно: народ лишь ожесточит сопротивление и начнет всех уничтожать.
Поэтому Якименко, видимо, совершенно потерял ориентацию. Он даже не понимает, что фактически становится военным преступником. Ему надо почитать, что делают с военными преступниками. Если, не дай Бог, после его приказа будет пролита кровь, то эта кровь будет на его руках, и он будет за это отвечать вместе со своими заместителями.
По своей биографии Якименко похож на агента Москвы, это человек вне закона. Объявляя такие приказы, он полностью ставит себя вне закона, тогда его может уничтожить любой гражданин Украины, поскольку он подрывает политическую, гражданскую и социальную стабильность в стране. В стране вообще нет никакой террористической угрозы. Главный террорист — это Янукович. И если Якименко поддерживает Януковича, то тоже становится террористом. А в Украине идет нормальное, законное восстание на защиту народных интересов и Конституции Украины.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества