Обама из Мексики предупредил Януковича о последствиях за преступления

Обама предупредил Украину о последствиях насилия. По словам американского президента, "военные не должны вмешиваться в ситуацию, которая должна быть разрешена гражданскими лицами".

Президент США Барак Обама осудил насилие на Украине, передает агентство Рейтер из Мексики, где Обама находится с визитом, передает  со ссылкой на РИА Новости.

Президент США Барак Обама заявил, что насилие в Украине будет иметь последствия, если люди перейдут границу. "США осуждают насилие на Украине самым категорическим образом", - цитирует агентство американского президента.

Обама также предупредил Украину о "последствиях", если насилие продолжится. По словам президента, "военные не должны вмешиваться в ситуацию, которая должна быть разрешена гражданскими лицами".

Обама заявил, что США считают правительство Украины в первую очередь ответственно за обеспечение переговоров с мирными демонстрантами, и разрешение кризиса подобающим образом. Он заявил, что США глубоко сотрудничает с европейскими партнерами, правительством Украины и оппозицией. Обама уверил, что насилие происходящее в Украине приковало внимание всего мира.

Читайте также: Олланд і Обама обговорять ситуацію в Україні

Это лишь второй раз за три месяца, когда Обама высказывается по вопросу о беспорядках на Украине.

Ранее он сообщил, что США "поддерживают устремления народа Украины". США поддержали протесты на Украине, но осудили насилие с обеих сторон. В среду Белый дом и госдепартамент сообщили, что рассматривают возможность санкций против тех, кто ответственен за насилие на Украине.