Российские террористы совершили 253 обстрела позиций украинских военнослужащих и продолжают нарушать "перемирие", - СНБО. КАРТА

С начала вступления в силу режима прекращения огня российско-террористические войска совершили 253 обстрела позиций украинских военнослужащих и продолжают нарушать "перемирие".

Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге заявил представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко

Усиленная тактическая группа российских террористов начала продвижение к дороге Артёмовск – Дебальцево, - Тымчук

Лысенко также отметил, что согласно подсчетам, с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинского гарнизона из Дебальцево ежесуточно на одного украинского бойца было выпущено в среднем 580 килограммов смертоносного металла в виде реактивных, артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов.

Российские системы ПВО под Дебальцево. ФОТО

В районе поселка Пески, на Донецком направлении, произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками. Из минометов, танков и стрелкового оружия наемники 11 раз обстреляли позиции Нацгвардии вблизи с. Широкино. Также боевики нанесли артиллерийские удары по н.п. Новотошковское на Луганщине.