Саратовский губернатор потребовал начать выпуск iPhone7 на заводе холодильников

  «Нам всего хватит, у нас же есть мозги

 за пределами разума

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе заседания актива области потребовал от директора Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО), известного холодильниками «Саратов», начать выпуск iPhone7.

Саратовский губернатор потребовал начать выпуск iPhone7 на заводе холодильников, сообщает Mk.ru

По словам Радаева, холодильники СЭПО отлично зарекомендовали себя во всем мире: в отличие от западных образцов, которые служат по 7-8 лет, они работают до 35 лет. В частности, холодильники «Саратов» отлично конкурируют с продукцией западных фирм в Африке. Кроме того, холодильники «бороздят просторы бывшего СССР».

Рассказав о таком экономическом успехе, Радаев пошел в рассуждениях дальше и, спросив, «разве мы не лидеры?» потребовал прекратить «хлыстать себя», вместо этого «разобравшись с потенциалом населения».

Одним из примеров экономического развития области Радаев и предложил сделать выпуск американских смартфонов: «Давайте сейчас вместе "iPhone 7" выпустим в Саратове», — предложил он главе СЭПО Евгению Резнику. Тот возразил, что у области не хватит денег на лицензию, однако Радаева это не остановило.

«Нам всего хватит, у нас же есть мозги?» — заявил он, дождался подтверждения Резника: «Мозги есть», —и поручил «проработать вопрос».