Регионалам не понравился контроль за кнопкодавством. ФОТО - ВИДЕО

Работники госохраны выгоняют из балкона для прессы помощников народных депутатов, которые осуществляют контроль за соблюдением личного голосования.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает Тиждень.ua.

На заявление Яценюка спикер парламента Владимир Рыбак ответил: "Я туда отправил руководителя секретариата, сейчас они там разберутся".

Вместе с тем пресс-секретарь "Свободы" Александр Аронец заявил, что депутаты от фракции Партии регионов попытались помешать задокументировать их неперсональное голосование, сообщает корреспондент "Украинской правды".

Он напомнил, что выложил в соцсети фото, в частности относительно неперсонального голосования регионалки Ирины Бережной.

Бережная голосует за себя и еще за кого-то. Фото Аронца

"Это, очевидно, не понравилось Борису Колесникову и его коллегам. Он начал жестикулировать, показывать на меня пальцем и снимать на планшет. При этом кто-то из них фракции прокричал: "Выведите их (то есть нас) …не буду говорить, куда", - сказал Аронец.
Потом в ложе помощников депутатов ворвались Колесников и Николай Левченко. Колесников набросился на меня, взял за шкибарки. Но пришли наши депутаты от "Свободы" и разняли", - подытожил он.

 Колесников: " Ты отвечаешь за слова?"

Колеснікову і Левченку не сподобався контроль за персональним голосуванням зі сторони помічників народних депутатів. Він прийшов на балкон і почав штовханину з помічниками, а Аронця почав тягнути в кулуари