Украинские моряки в Донузлаве держат активную оборону с гранатами в руках

Флот отошел от берега и среди кромешной темноты держит оборону. Россияне заблокировали украинские корабли в Донузлаве

Время ультиматума россиян истекло. Однако украинские моряки в Донузлаве не покинули корабли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. 

Более того, они держат активную оборону. Ночью в 700 м от берега они совсем не видят, как именно передвигаются российские военные. Впрочем, уже несколько часов держат оборону на воде. Отогнать корабли украинцам пришлось, как только россияне вчера вечером приказали им сдаться и присягнуть на верность России. Оккупанты захватили и связали украинцев, поэтому морякам ничего не осталось, как отшвартоваться от берега.

Олександр Турчинов дав дозвіл військовослужбовцям у Криму використовувати зброю

Сейчас добраться до них можно только на катере или на вертолете. Читайте также: Напряженная ситуация на озере Донузлав: украинские корабли потеряли связь с берегом Военные не намерены сдаваться, но ситуация сложная. Вот что на условиях анонимности рассказал член экипажа одного из кораблей.

"Мы далеко от берега. Не могут подобраться к нам никак. Организовали универсальную оборону. Бросаемся гранатами в разные стороны, чтобы никто не мог подойти. Выставили людей с оружием", - пересказал источник события на украинском флоте.

Россияне недавно затопили несколько судов, чтобы закрыть возможность выхода украинских кораблей с места их дислокации в Донузлаве к морю. А самопровозглашенная крымская власть заявила о национализации имущества украинского флота, находящегося на территории АРК. Как сообщалось во вторник, на базе Донузлав украинским морякам захватчики приказали до 22 часов покинуть корабли.