Главный раввин Киева отрицает антисемитизм украинцев и отмечает патриотический подъем у евреев

Заявления о антисемитизме в Украине - это политическая спекуляция фюрера из России.

Так считает президент всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, сообщает ТСН

По словам Рабиновича, ни одного доказанного проявления антисемитизма в Украине на протяжении последних трех месяцев не было. Были только провокации. В центре Херсона, например, неизвестные распространяли листовки с оскорбительными надписями в адрес евреев. "Разыгрывается очень мощная карта, что с приходом новой власти или в переходном периоде вырос антисемитизм. Это неправда. Я бы попросил тех политиков, которые разыгрывают антисемитскую карту в Украине, заняться собственными делами. Община разберется как-нибудь сама", - заявил Рабинович.

Главный раввин Киева Моше-Реувен Асман отметил, что синагоги и еврейские культурные центры нынче охраняются особо, но это делается больше для спокойствия людей, чем из-за реальной опасности.

Асман уверяет, что никто из общины за последние 3 месяца из Украины не уехал. Даже больше. Некоторые уже получили повестки, записались добровольцами и готовы стать в ряды украинской армии. "Сейчас вся Украина объединенная. Угроза, нависшая над Украиной, она объединила украинцев и не украинцев", - считает Асман.

Ранее сообщалось, что украинские евреи решили открыть Путину глаза: Главная угроза Украине исходит от российской власти, то есть - от Вас.