Союзники не признают присоединение Крыма к России, - заявление генсека НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России и заявляет, что НАТО не признает Крым частью РФ.

"Я осуждаю объявление президентом Путиным включение Крыма в состав Российской Федерации", - сказано в заявлении генсека НАТО, распространенном во вторник в Брюсселе.

А.Ф.Расмуссен убежден, что Россия пренебрегла всеми призывами сделать "шаг назад в соответствии с нормами международного права и продолжает спускаться вниз по опасному пути", сообщает "Интерфакс-Украина"

"Россия продолжает нарушать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, продолжает вопиющее нарушение своих международных обязательств. Не может быть никакого оправдания для продолжения курса действий, который может только углубить международную изоляцию России. Присоединение Крыма является незаконным и нелегитимным, и союзники по НАТО его не признает", - заявил он.

НАТО получило от Украины список необходимых материально-технических средств для вооружения

Кроме того, генсек альянса выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о смерти украинского офицера.

"Крайне важно, чтобы все стороны проявили сдержанность и предприняли все возможные шаги, чтобы избежать дальнейшую эскалацию", - убежден А. фог Расмуссен.