На севере Крыма обнаружены российские диверсионные группы

В последние сутки в северной части Крыма, в непосредственной близости от Перекопского перешейка, наблюдается концентрация российских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает Лига

"Нами идентифицированы ДРГ Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ. Заметим, что ранее украинская сторона силами пограничников и СБУ взяла под жесткий контроль участок границы Украины с Приднестровьем, что сейчас вызвало крайне негативную реакцию Кремля", - написал Тымчук.

Он также добавил, что в последние двое суток отмечается прибытие в Кишинев из Москвы групп представителей ФСБ. "Они прибывают, уже имея на руках паспорта Приднестровской Молдавской республики, и далее передвигаются в сторону Тирасполя. Одновременно в Приднестровье начаты учения подразделений Вооруженных сил ПМР", - отметил Тымчук.

Напомним, за последние сутки наблюдается накопление российских войск в районе перешейка, соединяющего Крым с материком, а также обеспечения обороны побережья полуострова. Так, по оперативным данным группы Информационное Сопротивление, на данный момент в район Перекопа перекинута российская батальонная группа (500 человек), сформированная в Чечне. Кроме бронетехники (БТР-80 и бронеавтомобилей Тигр), здесь сосредоточено до 25 артиллерийских установок.
Украинские пограничники выставили контрольные посты на перешейке, соединяющим административную границу между Крымом и материковой частью Украины.