Российский рынок акций возобновил уверенное падение после двухдневного оптимизма

Нормальные западные инвесторы не будут сейчас покупать российские ценные бумаги, уверены трейдеры.

После двух дней роста российских акций падение на фондовом рынке возобновилось, сообщает zn.ua.

"Этот рост был дутый, ненастоящий. А сейчас стало понятно, что ситуация не очень хороша, и санкции еще возможны", - сказал трейдер западного банка.

"Этот рост был на закрытии "шортов", наверное, покупали какие-то "горячие деньги". Нормальные западные инвесторы не будут сейчас покупать этот рынок", - добавил он.

Индекс ММВБ упал на 1,21% до 1319,72 пункта. Индекс РТС, исчисляемый в долларах, снизился на 0,46% до уровня 1155,94 пункта.

Эксперты прогнозируют рекордный отток капитала в России

"Вчера было прикрытие "шортов", а сегодня опять возобновились продажи на ожидании экономических санкций", - сказал Эдуард Лебедев из ИФД КапиталЪ.

В среду, 18 марта, было подписано соглашение о вхождении Крыма в состав РФ. Президент РФ Владимир Путин обратился к депутатам законодательного собрания РФ, в частности, заверив, что РФ не хочет раздела Украины.

Белый дом осудил аннексию Крыма и пригрозил новыми санкциями. Объявленные на сегодняшний момент санкции ЕС и США носят лишь политический характер и касаются нескольких граждан РФ и Украины.

Лидеры западных стран приостанавливают членство России в G8

"Если не судить о политике, то все равно очевидно, что для рынка, для экономики все это плохо", - сказал трейдер западного банка