Путин стал более наглым, бездействие США в украинском конфликте может привести к войне с РФ, - руководитель Атлантического совета

Кремль все чаще покушается не только на бывших советских соседей, но и на демократию и единство Европы

Если Соединенные Штаты и их союзники не будут противостоять агрессивным действиям президента России Владимира Путина, то они могут спровоцировать его начать войну с НАТО, заявил один из руководителей Атлантического совета Деймон Вилсон во время выступления в Сенате США, передает сайт совета Atlantic Council, сообщает ГОРДОН

В этом случае Соединенные Штаты должны быть во главе противостояния, поскольку европейские страны недостаточно сильны для этого, считает Вилсон.

Кремль все чаще покушается не только на бывших советских соседей, но и на демократию и единство Европы, добавил он.

По мнению Вилсона, правительство США должно стимулировать ужесточение экономических санкций в отношении России и поставки оружия для обороны Украины.

С украинцами воюет регулярная русская армия, - гражданин Киргизии, бывший боевик террористов "ЛНР". ВИДЕО

"Выбор, с которым мы сталкиваемся, сводится не к борьбе с Россией или бездействию. Я считаю, что бездействие может привести к войне с Россией. После нескольких месяцев западной нерешительности по Украине Путин стал более наглым, увеличивая риск непредвиденного столкновения", – заявил руководитель Атлантического совета.

В конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности страны. Об этом в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко сообщил вице-президент США Джо Байден.

В Украину прибудет первая партия военных автомобилей, - вице-президент США Байден