Россия отмечает годовщину захвата Крыма - и подумывает о второй аннексии, - The Guardian

  пир во время чумы

Россия отметила годовщину аннексии Крымского полуострова в среду концертом на открытом воздухе в центре Москвы, на котором Владимир Путин обратился к толпам зрителей.

Об этом передает корреспондент The Guardian Шон Уокер, передает Inopressa

Президент страны заявил, что российский народ продемонстрировал "удивительный патриотизм", поддержав присоединение Крыма, которое Москва считает "историческим возвращением".

"Тем временем, пока Россия отмечает одну аннексию, кажется, готовится почва для другой. В среду в Кремле лидер Южной Осетии Леонид Тибилов подписал договор о "союзничестве и интеграции" с Россией, который предусматривает интеграцию служб безопасности, армии, экономики и пограничной службы Южной Осетии и России", - пишет Уокер.

Путин стал более наглым, бездействие США в украинском конфликте может привести к войне с РФ, - руководитель Атлантического совета

Западные лидеры осудили это соглашение, заявив, что оно нарушает суверенитет Грузии и международное право.

"Этот так называемый договор является очередным шагом Российской Федерации, который препятствует продолжающимся усилиям международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Директоров московских школ обязали прийти на митинг в годовщину аннексии Крыма с плакатами «Горжусь страной». ДОКУМЕНТ