При посадке в аэропорту Ростова взорвался пассажирский самолет. ФОТО-ВИДЕО

При посадке в аэропорту Ростова-на-Дону упал самолет. По данным агентства ТАСС, на борту находились 61 человек.

Самолет упал на территории аэропорта возле взлетно-посадочной полосы. Он выполнял рейс номер 981.

Согласно онлайн-табло на сайте аэропорта Ростова-на-Дону, рейс FZ-981 должен был приземлиться в 01:20 по Москве. Борт зашел на вторую посадку, так как не смог сесть с первого раза из-за плохой погоды. Плохие метеоусловия и ошибка экипажа — главные версии следствия. Накануне было объявлено предупреждение о циклоне с метелью и ветром 22-27 м/с.

По данным «Интерфакса», самолет принадлежал авиакомпании FlyDubai.

Источник ТАСС сообщил, что все пассажиры погибли. По данным агентства, самолет при ударе о землю загорелся, пожар уже потушен.

В МВД сказали, что самолет мог зацепиться в воздухе за взлетную полосу.

На сайте ГУ МЧС РФ по региону сказано, что информация о катастрофе поступила в 03:50. По данным спасателей, разбился «Боинг-737».

По сведениям, среди пассажиров были только россияне, а члены экипажа были иностранцами.

На место катастрофы прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Авиакомпания, по данным РИА Новости, подтвердила крушение самолета. «Мы подтверждаем, что наш рейс FZ981 разбился в Ростове-на-Дону», — сказали в Fly Dubai.

- Самолет вылетел из Дубая c опозданием на полчаса, в 21:20 по московскому времени и должен был приземлиться в Ростове примерно в 1:20 ночи. Однако первая попытка приземлиться оказалась неудачной. После этого лайнер еще два часа находился в воздухе.

- За несколько минут до крушения на запасной аэродром в Краснодар отправили пассажирский самолет, который должен был приземлиться в Ростове-на-Дону. Это сделали из-за плохих погодных условий. Во время катастрофы в Ростове-на Дону шел слабый дождь. Порывы ветра достигали 22 м/сек.

- Основная версия крушения — ошибка экипажа и плохие погодные условия. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание. Версия о теракте на борту самолета маловероятна и не рассматривается в числе основных.

- 44 из 55 пассажиров, находившихся на борту, — россияне. Восемь — граждане Украины, два гражданина Индии и один гражданин Узбекистана. По данным «Интерфакса», весь экипаж, за исключением одного человека, — иностранные граждане. Среди них был один россиянин и граждане Кипра, Испании, Колумбии, Киргизии и Сейшельских островов.