Ради увольнения Азарова сегодня Яценюк обещает разблокировать Раду. ВИДЕО

В пятницу утром оппозиция не будет блокировать Верховную Раду, чтобы дать возможность парламенту рассмотреть резолюцию недоверия правительству.

Об этом заявил журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Вопрос отставки правительства будет рассматриваться при любых обстоятельствах", - сказал он.
Депутат подчеркнул, что лидеры фракций соберутся у спикера Владимира Рыбака и будут требовать переголосования по законопроектам, принятым с нарушением нормы о персональном голосовании.

"Я думаю, что мы завтра этого добьемся, но у нас завтра более важный вопрос - отставка Кабмина, и мы обязательно рассмотрим по полной процедуре вопрос отставки Кабинета Министров", - сказал он.

Относительно требования персонального голосования Яценюк также отметил, что спикер Рыбак отказался в четверг утром ставить на переголосование законопроекты, принятые, по информации оппозиции, с участием "кнопкодавов".

"Поэтому мы сейчас меняем тактику. Если он не слышит одного депутата, то тогда будет слушать 170 с лишним депутатов от оппозиции, которые сразу будут подходить к трибуне. Это нововведение в нашей тактике", - рассказал Яценюк.

Как известно, пресс-службы "Батькивщины" и Партии регионов обнародовали взаимные обвинения в кнопкодавстве, которое происходило во время заседания 18 апреля.

Ukranews