Звягильский - Богатыревой: хочу предупредить, я вас учил и буду учить, как жить. ВИДЕО

Во время часа вопросов к правительству в парламенте произошла перепалка между "регионалом" Юхимом Звягильским и министром здравоохранения Раисой Богатыревой.

Звягильский спросил у Богатыревой, почему руководство Минздрава хочет урезать финансирование и реструктуризировать Донецкий научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, "в котором лечат людей со всей Украины".

"Вопреки здравому смыслу заместитель министра Александр Толстанов решил, что Украине такое заведение не нужно и предлагает сократить его финансирование, койки, штатное расписание, территорию и т.д. Мы считаем, что Украина не нуждается в таком безответственном чиновнике. Мы требуем остановить процесс развала и уничтожения Донецкого института!" - сказал депутат.
"Я обращаюсь к министру здравоохранения: уважаемая Раиса Васильевна, путевку в жизнь вам дал Донецкий регион, не плюйте в колодец, из которого пьете", - добавил он.

В свою очередь Богатырева посоветовала Звягильскому не нервничать и перечитать документ, подписанный Толстановым.
"Ни одной строки, которые вы приводили в пример, в этом письме нет. Речь не идет о закрытии института, о сокращении коек, о сокращении финансирования. У меня этот документ сейчас на руках. Думаю, что в последнее время инсинуации, которые всегда создаются вокруг вопросов в здравоохранении, имеют несколько иной смысл. А депутатам я бы советовала обращаться непосредственно и приходить в министерство, вы будете всегда получать объективные ответы", - сказала она.

"Поэтому, господин Звягильский, я прошу вас успокоиться. А тот, кто вам написал это выступление, наверное, вас подвел, не желая этого. Простите его", - добавила Богатырева.

Вместе с тем Звягильский еще раз взял слово и заявил, что имеет право поучать Богатыреву.

"Уважаемая Раиса Васильевна, я вас хочу предупредить, что вы еще пешком ходили, когда я был кандидатом, доктором технических наук, поэтому я вас учил и буду учить, как дальше надо жить и работать", - сказал он под аплодисменты оппозиции.

Украинская правда