Украинцы активно осваивают спецкурсы и инструкции, как вести себя на случай войны. ВИДЕО

Из-за событий в Крыму и на Востоке страны большинство украинцы начали готовиться к самому страшному - началу открытого военного противостояния.

Кто-то запасается продуктами и медикаментами, другие идут на специализированные курсы и скупают военную литературу.

Об этом сообщает ТСН.

Однако, как показало исследование журналистов, главной проблемой для большинства остается незнание элементарных правил поведения в таких условиях. На спецкурсы в стране сейчас наблюдается настоящий "бум" как среди мужчин, так и среди женщин. Пример тому - менеджеры и братья Богдан и Тарас, хотя и занимаются всего несколько месяцев, но уверены, что готовы не только физически, но и морально. "Физический момент, мне кажется, будет уже вторичным, потому что сейчас уже не те войны, что были раньше. Но, несмотря на это, моральный дух и моральная подготовка - я думаю, что это один из тех основополагающих моментов. Вот почему я здесь", - говорит один из братьев.

На границе с Украиной происходит формирование ударной группировки российских войск - Тымчук

Несколько дней назад в киевских подъездах начали появляться объявления, как вести себя в условиях военной агрессии. "Люди должны знать элементарные вещи. В Киеве они должны быть уверены, что у нас есть система обороны. Это бомбоубежища, к ним относятся и реальные бомбоубежища, и те места, где можно прятаться людям - это метрополитен, и это паркинги, и это подвалы", - отмечает активист.

Вскоре подобные инструкции должны появиться во всех городах и селах Украины, но не для паники, а на всякий случай. Ранее сообщалось, что мобилизированные украинцы вспомнили забытые военные навыки и показали, что способны защищать границу.