Это цинизм обнаглевшего человека, - глава профсоюза о Путине и "пьяных шахтерах"

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец назвал заявление президента России Владимира Путина относительно украинских шахтеров циничным.

Во время прямой линии с россиянами и жителями Крыма, Путин заявил, что море на полуострове очень грязное и там купаются пьяные шахтеры. "Это циничное отношение человека обнаглевшего, который считает, что ему море по колено. Шахтеры - люди благородные и они просто презирают такого человека", - отметил Волынец в комментарии ТСН.ua о высказывании Путина, сообщает Цензор.НЕТ. По его словами, шахтеры во всем мире тяжело работают и не видят неба и солнца, потому они ценят отдых. И традиции отдыхать у них уже устоявшиеся.

Путин - обычный брехун и мошенник. У которого только одна судьба

"Например, выйти на поверхность и закурить или взять бутылек, если в бригаде какое-то событие. У них такой способ общения. Они не получают больших денег, чтобы ходить по ресторанам. Они идут в посадку или на лужайку. Но нельзя говорить, что шахтеры пьяницы. Это очень неприятно", - говорит Волынец. Также он добавил, что теперь оздоровление горняков и их семей, которому уделяется достойное внимание, будет проходить за границей. По его словам, сейчас рассматриваются варианты Болгарии и Турции. Из-за нестабильной ситуации в Крыму, наши горянки, скорее всего, отдыхать там уже не будут.