Враг открывал огонь из 120-мм минометов, зениток, БМП и гранатометов. За сутки - 35 обстрелов, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. За минувшие сутки враг 35 раз открывал огонь по позициям украинских защитников.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении. Здесь, огнем из минометов калибром 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал опорные пункты вблизи Красногоровки. По позициям сил АТО в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово враг вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и вооружения БМП. Кроме того морпехов под Водяным противник обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2. По опорным пунктам вблизи Старогнатовки, Талаковки и Широкино противник применял гранатометы, а вблизи Чермалыка и Павлополя - пулеметы крупных калибров. Под Новотроицким и Николаевкой активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении, позиции сил АТО в районах населенных пунктов Авдеевка, Каменка и Зайцево враг обстрелял из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По защитникам Песков и Опытного - вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении, из автоматических гранатометов, минометов калибром 120-мм и 82-мм враг бил по опорным пунктам вблизи Катериновки. По позициям вблизи Крымского противник бил из минометов калибром 82-мм, а по защитникам Станицы Луганской и Сизого вел огонь из стрелкового оружия.

За минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения.

Ситуация в районе проведения АТО обостряется, за сутки - 32 вражеских обстрела, - штаб