Дипломатия без силовой поддержки это только слова - советник Белого дома о разнице между Трампом и Обамой

Главное отличие между действующим президентом США Дональдом Трампом и его предшественником демократом Бараком Обамой является то, что Трамп видит мир таким, как он есть, а не через призму собственных желаний относительно того, каким мир должен быть.

Об этом в эфире канала Fox в начале апреля заявил заместитель советника президента США Себастьян Горка, пишет Голос Америки.

"Народ США должен понять, что в президенте соединились два качества. Он - большой патриот и любит свою страну, но также он уникальный прагматик, чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть на его бизнес карьеру. Он знает, чего хочет и именно поэтому, его называют мастером соглашений. в результате, эта администрация, Белый дом Трампа, видит мир во всей его полноте, какой он есть, а не таким, каким бы хотели, чтобы он был. А именно такими (основанными на иллюзиях) были последние 8 лет: создавались фантазии о том, каким должен быть мир и чего можно достичь", - заявил Горка.

Чиновник Белого дома отметил, что у Трампа исповедуют прагматичные подходы к политике.

При этом, говоря о ситуации в Сирии, Горка отметил, что Белый дом воспринимает ситуацию как геополитическую головоломку , которую нельзя решить без учета того, какие силы - Китай, Россия, Иран - поддерживают режим Асада.

"Наши действия на этой неделе показывают, что дипломатия без поддержки силой - это только слова . Вот почему мы и прибегли к действиям по авиабазе (ракетный удар - прим. ГА). И теперь надо иметь дело с остальными фигурантами и спросить их : "Пора решить эту ситуацию. Готовы ли вы работать с Америкой? ", - подчеркнул Горка.

См. США нанесли ракетный удар по авиабазе Асада в Сирии. ВИДЕО