Отморозки из ДНР не признают выборы президента Украины

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не будет признавать результаты выборов президента Украины 25 мая, поскольку они якобы являются нелегитимными и нарушают Конституцию.

Об этом заявил "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев в интервью телеканалу "Россия 24", передает Лига.

"Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем", - заявил он.

В то же время Губарев допускает, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы все-таки признают. "И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно также будут срывать ленточки", - заявил самопровозглашенный лидер ДНР.

Власти так называемой ДНР будут проситься в состав России , а взамен обещают разместить у себя военные базы

Напомним, первый тур выборов президента Украины пройдет 25 мая 2014 года.

По словам главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского, в половине Донбасса президентские выборы провести будет проблематично.

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах президента Украины "относительно обеспечения надлежащей организации и проведения избирательного процесса". Соответствующий законопроект зарегистрирован под №4835. Разрешено менять адреса окружкомов, усилена охрана комиссий, органов ведения реестра избирателей и документации, к охране может привлекаться СБУ.

Донецк, Луганск! На вольные хлеба!