Оккупанты отказали татарам в национальных квотах в органы власти

Квоты для татар и представителей других национальностей в органах власти Крыма вводить не планируется, все должности будут заниматься исключительно на профессиональной основе

Об этом заявил самопровозглашенный председатель Совета министров республики Сергей Аксенов, сообщает пресс-служба правительства, передает сайт "Крым.Комментарии". 

По словам Аксенова, кадровая политика в республике будет осуществляться без предоставления каких-либо национальных квот.
«Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе», — сказал он.

При этом Аксенов считает, что представительные органы крымских татар — курултай и меджлис — должны пройти официальную регистрацию и работать исключительно в правовом поле.

«Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными», — сказал премьер.

Обыкновенный РАШИЗМ: Журналиста Пашаева в Крыму жестоко избили, а потом выпустили из РОВД

Аксенов отметил, что власти принимают все необходимые решения, направленные на восстановление прав и обустройство репрессированных народов, однако, по его словам, «и крымским татарам необходимо сделать шаги навстречу для того, чтобы данные действия не проводились в одностороннем порядке». Премьер также подчеркнул, что на территории Крыма никакой дискриминации по национальному признаку, о которой заявляли некоторые представители крымских татар, не существует.

Обыски в домах крымских татар – методы устрашения. ВИДЕО