Очередная брехня Путин ТВ: ценные подарки сепаратистам от "украинских бизнесменов". ВИДЕО

Российский канал НТВ показал своим зрителям сюжет, как якобы украинские бизнесмены дарят сепаратистам дорогие яхты и самолеты, чтобы те боролись с Нацгвардией

Об этом сообщают "Новости 2+2" Как выяснилось, 15-метровая белоснежная яхта, на которой позируют боевики, на самом деле стоит у причала в Одессе. Взять ее в аренду может любой желающий, заплатив 450 долларов за час прогулки.

Самолет, в свою очередь, оказался собственностью спортивного клуба, который дарить террористам никто не собирался. Александр Нечехов, которого показали в сюжете российского канала, действительно работает инструктором в спортивном клубе, где учат прыгать с парашютом.

Новая ложь от Путин ТВ: видео с Северного Кавказа выдали за съемки "жертв" Нацгвардии. ВИДЕО

Инструктор говорит, что телевизионщики приезжали и просили рассказать о малой авиации. После интервью на аэродром пришли мужчины в камуфляже и бронежилетах - просились полетать, но им не разрешили. "Все перекрутили и такую сказку рассказали. Никто даже вообще не думал, как они все расскажут. Это было неправдой. Это меня больше всего возмутило", - говорит инструктор-экзаменатор спортивного клуба.