В Великобритании отравлен ключевой российский информатор по делу о путинской мафии и убийцах Магнитского

  он отравился...

44-летний российский бизнесмен Александр Перепиличный, погибший в 2012 году в графстве Суррей Великобритании от аритмии сердца, был отравлен незадолго до этого.

К такому заключению пришли нанятые страховщиком погибшего эксперты, чьи выводы были представлены коронерскому суду Лондона, сообщает Новая газета

Эксперты доказали, что таинственная смерть Перепиличного от сердечной аритмии во время утренней пробежки произошла из-за добавления в пищу или чай растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии и вызывающего похожие симптомы.

В связи с этими данными в сентябре этого года в Лондоне состоится дополнительное слушание по делу.

В 90-е годы Путин "крышевал" отмывание денег и наркоторговлю с Тамбовской преступной группировкой

Сомнения инициаторов расследования смерти бизнесмена вызвало то, что Перепиличный незадолго до трагедии застраховал свою жизнь на 5 млн фунтов стерлингов и для этого прошел полное медицинское обследование, подтвердившее, что он абсолютно здоров.

Александр Перепиличный был связан с фигурантами «дела Магнитского» и был известен как «суперинформатор» по делам об отмывании в Европе денег российских коррупционеров.

Перепиличный был связан с известным похитителем людей криминальным авторитетом Шилиным, кроме того, погибший бизнесмен имел коммерческий спор с гражданином России Дмитрием Ковтуном, обвиняемым прокуратурой Великобритании в причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Убийство Литвиненко: речь адвоката Эммерсона