Задержанные российские спецназовцы не военнопленные, а террористы - Селезнев

Задержанных на Луганщине российских военных не будут обменивать на украинских пленных.

Об этом в эфире «Еспресо.TV» заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Укринформ.

«Эти ребята не являются военнопленными, потому что тот правовой статус, в котором находится в настоящее время наша страна... При этих условиях мы не можем признать их военнопленными. Но они являются террористами, которые совершили преступление, потому что они убили военнослужащего-участника АТО. Поэтому именно такое задание имеют соответствующие уполномоченные следователи, чтобы установить степень причастности каждого из них к убийству украинских военных», - сказал Селезнев.

Россияне пытались убить задержанных в Украине бойцов ГРУ - Климкин

В свою очередь, представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные на Луганщине граждане России как раз на момент задержания уже не были военнослужащими Вооруженных сил России, хотя были ими раньше.

Напомним, около города Счастье на Луганщине, на подконтрольной Украине территории были задержаны во время боя двое россиян, капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Они назвались военнослужащими отряда спецназначения ГРУ из части, которая базируется в Тольятти.

Пленных российских военных будут судить по-украински - Наливайченко