Путин может подключиться к освобождению бойцов ГРУ, - Госдума

   они заблудились...

Первый заместитель председателя Госдумы РФ по обороне Сергей Жигарев уверен, что заниматься вопросом освобождения задержанных российских спецназовцев в Украине будут как Министерство обороны, так и Министерство иностранных дел РФ.

Об этом он заявил в комментарии российскому телеканалу Дождь, передает Лига.

"Безусловно, не только Министерство обороны, Министерство иностранных дел, все уполномоченные органы будут заниматься их вызволением, как граждан российской Федерации. Мы по конституции своих граждан не бросаем,  - мы должны им помогать и выручать их в трудных ситуациях, где бы они не находились", - отметил он.

При этом, по словам Жигарева, РФ никогда не отрицала, что в боевых действиях в Донбассе принимают участие так называемые "добровольцы".

"Третья бригада спецназа из Тольятти базируется в Луганске. Состав - три роты по четыре группы", - ВИДЕО допроса российских ГРУшников.

"Поэтому в ходе боевых действий может произойти все что угодно: человек может и погибнуть, и быть раненым, может, в том числе, попасть в плен. Поэтому для этого у нас есть Министерство иностранных дел, поэтому для нас есть посол в Киеве", - сказал он.

"Контакты могут происходить и на более высоком уровне. Не исключаю, что и президент Российской Федерации в ходе личной беседы с президентом Украины Порошенко может затронуть и поднять этот вопрос", - подытожил Жигарев.

Как сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Задержанные российские спецназовцы не военнопленные, а террористы - Селезнев

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).