Больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении, - пресс-центр АТО

Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно. Противник продолжает нарушать условия прекращения огня, время от времени применяя и тяжелое вооружение.

За прошедшие сутки боевики 17 раз обстреливали позиции ВС Украины. Больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Там бандиты вели огонь по позициям украинских войск в районе Березового, Новотроицкого и Широкино, используя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Неспокойно было и в пригороде Донецка. Там российско-террористические войска обстреливали наши укрепления южнее Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов. Там же открывал огонь снайпер противника.

Неподалеку от Красногоровки боевики били по опорным пунктам украинских подразделений из минометов калибром 82 мм.

За минувшие сутки террористы 24 раза обстреляли наши позиции: били из 152-мм артсистем и 120-мм минометов, - пресс-центр АТО

Вчера снова была зафиксирована работа вражеского ударного БПЛА, однако тактика его не изменилась. Неподалеку расположения одного из наших подразделений аппарат сбросил несколько кумулятивных боеприпасов. И на этот раз потерь среди личного состава и военной техники нет.

С начала текущих суток противник уже трижды нарушил перемирие. Вблизи Марьинки боевики открывали огонь из стрелкового оружия. На Луганщине бандиты дважды обстреляли наши позиции из гранатометов у Станицы Луганской.