Джон Керри: НАТО не вернется к прежним отношениям с Россией до выполнения Минских соглашений

НАТО должно быть открытым к диалогу с Россией, но воздерживаться от возвращения к прежнему формату сотрудничества до полной имплементации Минских соглашений

Ключевым аспектом ответа стран-членов НАТО на действия России в Украине является выполнение ими обязательств по доле расходов на оборону в структуре государственных бюджетов.

Об этом в четверг в ходе пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявил государственный секретарь США Джон Керри, сообщает Голос Америки.

По мнению главы американского внешнеполитического ведомства другим элементом ответа на действия России в Украине является усиление способности к сдерживанию путем "более активного военного присутствия в ближайших к России странах-членах и связанные с этим шаги".

Пентагон призвал Путина думать о том что он говорит, - The Wall Street Journal.

В НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс и заявили об усилении своего присутствия в Черном море

Страны-члены должны тратить на оборону не менее 2 процента ВВП. Это заложено в рекомендациях НАТО. На практике лишь 5 из 28 членов выполняют рекомендации: С ША, Греция, Польша, Эстония и Великобритания.

"НАТО должно быть открытым к диалогу с Россией, но воздерживаться от возвращения к прежнему формату сотрудничества до полной имплементации Минских соглашений", - также заявил Керри.

До окончания войны в Украине у США не может быть нормальных отношений с Москвой, - Reuters