Азаров наврал французам, что Тимошенко в Украине непопулярная

Премьер Николай Азаров заявляет о малой поддержке экс-премьера Юлии Тимошенко в Украине.

Об этом он сказал в интервью France 24.

"Ее рейтинг по отношению к президенту намного ниже, но об этом здесь не говорят.

В стране нет движения людей, которые бы хотели видеть Тимошенко свободной… Если бы она была лидером оппозиции, и была бы заключенной нечестно, были бы массовые акции в ее поддержку", - заявил Азаров.

На реплику о том, что в Украине происходят акции протеста, в том числе в поддержку Тимошенко, Азаров сказал:

"Если говорить о поддержке, то несколько десятков людей с плакатами, разве это поддержка?"

"Но если говорить правду в глаза, у нее нет поддержки в стране вообще, потому что люди ощущают на себе тот большой ущерб, который она нанесла нашей стране. Потому что они платят каждый день за квартиру, и они понимают, что те высокие цены, которые им приходится платить, обусловлены теми контрактами, которые она подписала", - заметил Азаров.

Отвечая на вопрос о том, что посадив Тимошенко в тюрьму, Янукович лишился сильнейшего оппонента, Азаров сказал:

"Это полная чепуха. К тому же в Украине много оппозиционных партий. У нас есть три лидера оппозиционных партий, например лидер, который взял в наследство политическую силу Тимошенко… Кстати, у этих политиков рейтинг выше, чем у Тимошенко", - сказал Азаров.

"У нас много оппозиционных газет и журналов. Оппозиционеры устраивают постоянно манифестации, митинги. И кстати, никто не разгоняет их водометами и слезоточивым газом. Все эти митинги проходят в мирных условиях, нет нарушения закона", - заметил он.

Кроме того, он заявил, что Украина не рассматривает вопрос, в какую сторону она будет двигаться.

"Украина в центре Европы, в ее сердце. Мы никуда не идем. Мы развиваемся, имеем национальные интересы и будем развиваться согласно нашим интересам", - заметил Азаров и добавил, что это касается активных отношений как с Россией, так и с ЕС.