На востоке Украины - 9 тысяч российских военных и 532 единицы бронетанковой техники, - пресс-центр АТО

Заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко сообщил о количестве группировок противника, которая находится на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Об сообщает пресс-центр АТО.

"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе почти 9000 человек, которые имеют на вооружении 532 единицы бронетанковой техники, 153 единицы артиллерийских орудий, 190 танков, 89 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО), средств ПВО - 66 и 4 "Точки-У". Немалые группировки российских войск также сосредоточены на границе с Украиной", - отметил Галушко.

Также, по его словам, вооруженные незаконные формирования насчитывают около 33 тысяч человек, имеющих на вооружении более 368 танков, более 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии.

В последние месяцы Россия передала сепаратистам более тысячи единиц тяжелой техники - генсек НАТО

"Противник продолжает перебрасывать подразделения и проводить их ротацию. За минувшие сутки на территории станции "Матвеев Курган" и железнодорожной станции "Покровская" подготовлены к отправке на территорию нашего государства два эшелона боевой техники противника, которая поступит на вооружение незаконных вооруженных формирований", - сказал Галушко.

Кроме того он отметил, что на "Матвеевом Кургане" готовятся к отправке около 30 танков, 12 боевых машин и артсистемы "Акация": "Готовят к отправке новое вооружение и военную технику боевикам и на станции "Покровская". Там на железнодорожных платформах замечено 11 танков, 7 ББМ, 18 ед. автомобильной техники, в том числе семь 122-мм БМ-21 РСЗО "Град".