За сутки оккупанты 28 раза нарушили режим прекращения огня: уничтожен ББМ и грузовик врага, 5 оккупантов получили ранения, - сводка ООС

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

За прошедшие сутки, 18 июня, активные боевые действия продолжались на Луганщине, где российско-оккупационные войска прибегли к провокационным действиям в районе населенного пункта Новотошковское, а на Горловском направлении - в районе населенного пункта Верхнеторецкое.

На Донецком направлении, вблизи Авдеевки и опытно во время боевых действий с использованием стрелкового оружия и гранатометов ранения получили два украинских военнослужащих.

Не прекращаются боевые действия на Мариупольском направлении в районе поселков Старогнатовка, Чермалык и Лебединский, где применение оккупантами минометов подвергали опасности мирное население.

В общем враг 28 раз нарушал режим прекращения огня, из них 6 раз огонь вел из тяжелого вооружения. В результате согласованных действий подразделений Объединенных сил, по данным разведки, уничтожено 1 боевую бронированную машину противника и грузовик ГАЗ-66, 5 оккупантов получили ранения.

Ночь текущих суток прошла без обострения обстановки - враг 4 раза нарушал режим прекращения огня без применения тяжелого вооружения. Потерь среди украинских защитников нет.