Это уже война: "Беркут" разогнал митингующих на Майдане. ФОТО-ВИДЕО

Спецподразделение "Беркут"  разгоняет митинг на Майдане.

Об этом сообщил "Украинской правде" один из активистов, который находится возле палаток.

4 автобуса прибыли в 23:30, и сразу окружили митингующих.

Люди стали в круг, поют гимн Украины, и кричат ​​"предатели в погонах", "Слава Украине, смерть врагам".

"Беркут" по одному выдергивает людей, и выносит за руки и ноги. Он также забрал палатки. Людей оттеснили от "Глобуса" в сторону метро "крещатик". В стычке пострадала камера 5 канала. 

Оператор 5 каналу Дмитро Демишев постраждав під час дій Беркуту
Оператор 5 канала Дмитрий Демишев пострадал во время действий Беркута 

Ранее представитель киевского управления благоустройства в 23:15 пытался вручить участникам митинга на Майдане уведомление о незаконности установки палаток.

фото Анна Молчанова
фото Анна Молчанова

Люди отказались принимать сообщения, заявив, что не знают, кто владелец палаток. Они также не согласились, что палатки - это временная архитектурная форма, как сказано в предписании.

"Это спортивные палатки, ничем не крепятся. Поэтому люди рассматривают их как просто имущество граждан, и не соглашаются сворачивать", - рассказал активист.

Фото Наталии Тарасовской
Фото Наталии Тарасовской

В 22 часа возле палаток находились 130-150 человек. Среди них матери, пришедшие в четверг под МВД, чтобы рассказать об издевательствах правоохранителей на их сыновьями. Есть люди из Полтавы и Кировоградщины, которые присоединились к шествию и пешком шли в Киев. Но людей из Врадиевки там нет.

Среди митингующих есть и киевская учительница Нина Москаленко, у которой два высокопоставленных милиционера пытаются через рейдеров отобрать дом.

Москаленко говорит, что останется на ночь поддержать этих людей, потому что она такая же жертва произвола, как и другие люди.

Ранее правоохранители заявили, что разгонять митингующих не собираются, но позже напомнили, что их акция должна закончиться до указанного в заявке времени - до 23.30.

Украинская правда, фото на заглавной Владислава Мусиенко