Рыбак удивлен, что журналисты не пишут, как поразительно все меняется к лучшему

Средствам массовой информации не хватает информационной сбалансированности, журналистской этики и государственнического взгляда на собственную страну.

Об этом пишет в статье "Политические тени… и политические реальности" глава Верховной Рады Владимир Рыбак, опубликованной в парламентской газете "Голос Украины", которую цитирует УНИАН.

В статье Рыбак отметил, что в последние годы "посевная кампания пессимизма находит благодатную почву во многих украинских СМИ, в первую очередь на телеканалах с общенациональной аудиторией".

"В какой-то степени можно понять СМИ, которые вынуждены бороться за аудиторию и собственную популярность (а следовательно, и прибыли) на информационном рынке проверенными методами: подачей "горячих новостей", сенсаций-бабочек, бессмысленной игрой на нервах людей... Понять это можно, но оправдать - невозможно! Я верю в такую моральную категорию как "ответственность журналистики перед обществом", - отметил Рыбак.

По его словам, "эта категория, к сожалению, четко не прописана в украинском законодательстве, но СМИ как общественный институт, безусловно, должен нести ответственность перед обществом в случае нарушения основных принципов и норм этической журналистики - точности, достоверности и объективности информации".

Рыбак считает, что "зеркало прессы" отдельных печатных и электронных средств массовой информации скорее можно признать "кривым зеркалом".

Он привел несколько примеров "информационного вакуума вокруг событий в регионах, которые пришлось посетить за прошлые полгода", но которые имеют общеукраинское звучание.

В частности, по его словам, речь идет об открытии в Чернигове нового самого современного корпуса областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов "Возрождение"; инвестирование "Запорожстали" четверти миллиарда гривен в модернизацию производства; финансирование АО "Мотор Сеч" лишь в первом квартале этого года почти четверти миллиарда гривен на новые технологии и переход на производство новых революционных видов продукции.

Рыбак выразил удивление, почему не интересует журналистов то, как "поразительно меняется к лучшему украинская столица".


Аватар пользователя доктор

Бедный дед ,из ума выжил ,на кладбище прогулы ставят ,а его главой парламента.ИДИОТИЗМ !