Главный мент советует журналистам не мешать Беркуту "работать" с народом

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк призывает журналистов не подходить слишком близко к эпицентру событий, когда работают правоохранители.

Комментируя информацию представителей "5 канала" о том, что они получили телесные повреждения в ходе событий по демонтажу палаток на Майдане Независимости, начальник столичного главка заявил: "Никто никого не бил".

Руководитель киевской милиции назвал такие заявления "попыткой искусственно создать социальное напряжение, и не больше", передает "Интерфакс-Украина".

Обращаясь к журналистам, Коряк призвал: "Не злоупотребляйте терпением милиции… единственная просьба – не подходите очень близко, не лезьте в эпицентр".

"Не надо претензий, что побили журналистов. Между нами не должно быть непонимания", - сказал он, добавив, что и журналистам, и сотрудникам милиции нужно уважать работу друг друга.

Как сообщалось, совет Независимого медиа-профсоюза и Национальный союз журналистов Украины заявили, что минимум четыре работника СМИ пострадали от милицейской агрессии во время разгона акции на Майдане Независимости в четверг, в том числе журналисты 5-го канала.

НМПУ и НСЖУ, а также "Батькивщина" призвали президента Виктора Януковича уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за этого инцидента.


Аватар пользователя Олександр Миколайович

Краще б він дав пораду собі впорядкувати якимось документом дії підрозділів міліції під час таких акцій, аби не було дозволено все, що не заборонено.