Налоговая система в Украине превратилась в систему рэкета? – Олег Соскин

Министерство доходов и сборов Украины подготовит законопроект о всеобщем декларировании доходов граждан и вынесет его на общественное обсуждение в сентябре.
Об этом заявила глава ведомства Александр Клименко.
По его словам, сейчас над законопроектом и поиском оптимальной модели всеобщего декларирования вместе со специалистами Миндоходов работают эксперты компании Price Waterhouse Coopers.
Но зачем нам эти Price Waterhouse Coopers? И кто вообще дал право Клименко и этому антиконституционному органу под названием Министерство доходов и сборов тратить деньги налогоплательщиков для того, чтобы разрабатывать такие нелепые законы? Ведь общеобязательное декларирования доходов  - это вообще анахронизм.
На самом деле лучшее, что можно сейчас сделать - это отправить Клименко в отставку и расформировать этот антиконституционный орган. Тем более, что сегодня в Украине, похоже, уже нет налоговой системы, а есть лишь система рэкета.
Следовательно, для того, чтобы сломать хребет режиму бандократии, украинцам, похоже, нужно прекратить платить налоги, идущие на содержание Януковича, правительства, министерств, аппарата Верховной Рады, милиции, судов, прокуратуры, СБУ.
Особенно надо прекратить финансировать силовые ведомства, которые, похоже, сегодня превратились в кагебистские гестаповские структуры, подконтрольные Семье. Об этом, в частности, говорит нынешнее назначение председателем Конституционного суда Овчаренко. Существует версия, что именно он был причастен к уничтожению материалов относительно судимостей Януковича. Теперь мы можем только догадываться, говорилось ли там об участии Януковича в групповом изнасиловании, или нет.
Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества