Аваков рекомендовал Лаврову идти "к е*ени матери"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ответ на указание Украине со стороны главы МИД РФ Сергея Лаврова вести переговоры с террористами, рекомендовал главе внешнеполитического ведомства России отправиться "к е*ени матери".

"Дожили. Лавров-"миротворец" советует: "Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними "прямые переговоры". Лавров советует... Какие к черту прямые переговоры с террористами!? С Лавровым - и то уже надо думать говорить ли", - написал министр на своей странице в Facebook, передает Лига

Аваков подчеркнул, что возможен только один формат переговоров - в формате четырех: Украина, США, Евросоюз и Россия. "Не вдвоем, не втроем - только вчетвером. Что бы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не "вошли в положение" бедолажного путинского режима", - сказал министр и добавил, что Евросоюз должны представлять Нидерланды, как наиболее пострадавшая сторона от действий российских диверсантов.

"Предмет переговоров только один - о том, как Россия перестанет засылать к нам боевиков и оружие. О том, как перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм. О том, как перестанет пичкать минами нашу землю, и взрывать мосты. О том, как заберет своих военных из страны", - написал Аваков.

"О чем еще?! С кем вести "прямые" переговоры? С выдающими себя за "мятежный украинский народ" фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Бородаем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Мотороллой, назвавшим себя "народным мэром"? Может с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?!" - написал Аваков и добавил, не сдерживая эмоций: "А может просто пойти им к е*ени матери, а мы тут сами разберемся?! И будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи - так, как в Славянске сейчас! Так, как непременно будет в других городах Донбасса".

"Об этом я думаю и стоит реально поговорить на четырехсторонней встрече. Ни о чем другом", - заявил Аваков.

Министр также добавил, что предвидит "ханжескую критику о применении идиом русского языка украинским министром, находящимся в розыске в России". "Считаю, в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты, яркие идиомы "великого и могучего" - оправданной формой доходчивого изложения мыслей", - резюмировал он.